您的位置:安全信息
基层安全动态|芦村一号煤矿扎实开展安全警示教育和隐患排查治理工作
时间:2024-03-19 16:55:02
来源:
供稿:

         为深刻汲取全国近期煤矿事故教训,切实增强干部职工安全防范意识。连日来,芦村一号煤矿通过开展全员安全警示教育、安全专项检查等方式,进一步树牢安全发展理念,压紧压实全员安全责任,确保矿井安全形势持续稳定。

640.png
         以案为鉴,立即召开全员安全警示教育大会。3月12日,该矿负责人主持召开了全员安全警示教育大会,各业务科室、建设单位干部职工500余人参加会议。会议通报了安微省淮南矿业谢桥煤矿“3.11”瓦斯爆炸事故和山西吕梁中阳桃园鑫隆煤业有限公司井下煤仓溃仓事故情况,学习传达了国家矿山安全监察局警示通知精神及相关工作要求,并安排了开展全员安全教育培训、一通三防、机电运输专项检查等方面工作。
         对标对表,立即开展专项自查自改。由该矿矿长组织,总工程师、机电副矿长具体负责,各业务科室、承建单位相关管理技术人员参加,先后对井上下开展了两次“一通三防”、机电运输专项检查,对于查出的问题隐患要求按照“五落实”要求进行整改,实现闭环管理。通过全覆盖专项检查,及时消除了各类安全风险隐患,确保了系统、设备设施的安全稳定运行。
         警钟长鸣,立即开展全员安全教育培训。3月13日至14日,该矿开展了为期2天的全员安全教育培训,各业务科室、施工单位干部职工500余人参加培训。培训内容涵盖《煤矿安全生产条例》、2024年度安全风险管控、“一通三防”应知应会、《煤矿防灭火细则》、煤矿瓦斯超限常见原因及其管控措施等方面内容,并组织观看了警示教育片。通过全员安全教育培训,进一步增强了职工抓好安全生产工作的责任感、紧迫感,提升了职工的安全素质,教育引导职工始终以如履薄冰的高度警觉,扎实做好安全生产各项工作,坚决守牢安全生产底线红线,为矿井安全有序建设奠定坚实的基础。
640 (1).png
上条新闻:返回列表
下条新闻:基层安全动态▏禾草沟一号煤矿有限公司召开2024年安全生产动员会
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号