您的位置:安全信息
基层安全动态|安塞供热公司组织开展火灾事故应急救援及疏散逃生演练活动
时间:2024-03-19 16:58:58
来源:
供稿:

        为进一步加强干部职工应对突发性火灾事故协同处置能力,3月18日,安塞供热公司组织开展火灾事故应急救援及疏散逃生演练活动。

1.jpg
        演练正式开始前,全体人员集中学习了消防安全“一懂三会”和火场逃生知识,观看了《高层建筑火灾警示教育片》,了解了火灾的严重危害性,日常生活中引发火灾的原因和防范措施,深刻认识到掌握消防安全知识的重要性。
2.jpg
        下午14:40,随着一阵急促的火灾警报声响起,演练正式开始。应急指挥部接到火灾报警后,立即启动应急预案并组织各应急小组开展救援工作。疏散引导组成员第一时间到达所在楼层疏散人员,办公楼内人员听到警报后,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰贴墙按照指定路线开始有序疏散。抢险组成员佩戴防毒面具火速赶往事故现场,进行灭火救援工作,将4名被困人员撤离到安全地带,由医疗救治组进行紧急救治。
        公司消防设施操作员(初级)高改民讲解了灭火器的使用原理和使用要点,消防设施操作员(初级)李明向大家演示了消防带的正确使用方法。随后,大家就灭火器使用四步法“一提、二拔、三瞄、四压”进行实际操练,进一步提升了对消防器材的熟悉程度和应急救援能力。
3.jpg
 
4.jpg
 
        最后,公司党支部书记乔小安对本次活动进行了总结与点评。他肯定了本次安全疏散演练的有效性,全体干部职工在整个演练过程中秩序井然、反应迅速,达到了应急疏散演练的效果,但仍存在一些不足之处,同时现场作了纠正。
5.jpg
        本次应急演练活动,不仅使全体干部职工进一步熟悉了火灾发生后的紧急疏散程序和逃生路线,掌握了应急逃生的正确方法,也提高了企业应对突发事件的能力,对应急指挥、协调和处理能力起到有力的促进作用,筑牢安全防线。
上条新闻:返回列表
下条新闻:基层安全动态|生活公司开展安全监护专项培训
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号