您的位置:安全信息
安全生产月▏运销公司组织开展消防应急演练活动
时间:2024-06-06 10:22:13
来源:
供稿:

        6月4日,运销公司在“安全生产月”启动仪式上组织开展消防应急演练活动,活动紧扣“人人讲安全 个个会应急—畅通安全通道”主题,切实增强全员安全意识,不断夯实公司安全运营基础。全体干部职工积极响应、共同参与。

 未命名.jpg

        应急演练前,首先集中组织观看了《生命通道》安全警示教育片,并对安全疏散逃生技巧、灭火器使用规范、心肺复苏操作规范等内容进行了视频学习,确保每位参与者都能掌握消防应急逃生自救互救技能。随后,消防应急演练正式拉开序幕。

        本次演练模拟了公司物流运输科插排在工作时突然着火,火星引燃了科室内部保存的大量纸质资料,火势迅速蔓延变大,应急指挥办公室在接到火警报告后迅速安排各项灭火救援工作,消防救援组迅速有序地组织职工疏散逃生。

2.jpg

        演练中,各科室人员迅速进入状态,按照事先制定的应急预案,打电话报警、用湿毛巾捂鼻、弯腰有序撤离至指定集合点。与此同时,消防救援组人员迅速集结,穿戴好消防装备,模拟演示对起火点进行灭火、施救被困人员和通过心肺复苏救治昏迷人员等环节,并指导干部职工正确使用灭火器对模拟火源进行了有效控制。

3.jpg

        本次消防应急演练有效检验了公司应急预案事故应急处理流程和处理措施的合理性,进一步磨合了各科室应急协同作战能力,提高了干部职工风险防范意识及自救互救的应对能力和反应速度,为该公司安全应急管理工作积累了宝贵经验。

上条新闻:返回列表
下条新闻:基层安全动态︳液化气公司开展节前综合性安全检查
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号