您的位置:生产运营
禾草沟煤业公司开展瓦斯灾害应急演练活动
时间:2013-07-01 12:34:49
来源:禾草沟煤业
供稿:宫震
        为提高矿井瓦斯超限事故的抢险救灾处理应急能力,强化职工安全意识。6月27日,禾草沟煤业公司组织开展了瓦斯超限事故撤离人员演练活动。公司领导、有关部室、区队和部分职工等共60多人参加了活动。 
        上午9:30演练活动开始,调度员范强接到汇报,50103工作面回风隅角空间顶板突然垮落导致大量高浓度瓦斯涌出,工作面回风流中瓦斯浓度达到2.4%,甲烷传感器报警,情况万分紧急。调度员立即向值班领导汇报,根据现场汇报的实际情况,公司立即启动了《瓦斯超限事故撤人应急预案》,公司总经理、演练总指挥杨鹏民立即命令井下所有人员按规定避灾路线撤至井底车场,并切断50103工作面电源。同时,医疗救护组、物资供应及运输组、后勤保卫组原地待命,各负其责。25分钟后,在演练指挥组的统一指挥下,跟班队长组织灾区人员迅速有序的撤到地面,井下43人全部安全升井,演练活动圆满结束。
        演练结束后,禾草沟煤业公司立即召开了总结会议,对应急演练预案进行了完善。
        通过此次演练,进一步增强了公司领导和各部门管理人员对瓦斯事故的应急反应能力,提高了井下作业人员防灾避灾的安全意识,对建设本质安全型矿井起到积极地促进作用。今后,禾草沟煤业公司将矿井应急演练活动作为常态化的安全工作来抓,确保安全生产。
上条新闻:车村煤业集团未雨绸缪供暖设施检修忙
下条新闻:车村煤矿机电车间精细管理促安全
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号