您的位置:宣传思想
党纪学习教育︳圣地蓝热力集团党委组织开展“学例明纪 学例促廉”党纪学习教育系列活动
时间:2024-05-24 15:45:44
来源:
供稿:

        为扎实推进党纪学习教育走深走实,不断增强党员干部廉洁自律意识,5月20日-21日,圣地蓝热力集团党委通过参观红色革命遗址、开展现场教学、集中学习以及交流研讨等方式,开展了“学例明纪 学例促廉”党纪学习教育系列活动。

   1.JPG     

2.JPG

 

        活动中,党员干部先后来到志丹县中国人民抗日红军大学旧址、保安革命旧址、刘志丹烈士陵园等地参观学习。在中国人民抗日红军大学旧址和保安革命旧址,跟随着讲解员的步伐,大家认真聆听,驻足观看,一张张图片,一份份资料,一件件革命文物,让大家真切感受到老一辈革命家和中国共产党人在陕北留下的优良作风,感受到共产党员信仰所彰显的强大精神力量。

3.png

5.JPG

        在刘志丹烈士陵园,党员干部整齐列队,肃穆静立在刘志丹烈士纪念堂前,行鞠躬礼,敬献花篮。大家怀着对革命先烈无限崇敬的心情,瞻仰刘志丹烈士纪念堂、原碑陈列馆及刘志丹革命事迹陈列馆,观摩着一幅幅充满革命记忆的展品,眼前仿佛浮现出革命先辈们浴血奋战、争取民族独立的画面。

4.png

        随后,中共志丹县委党校高级讲师刘咏梅以《优秀共产党人的楷模--刘志丹》为题,为党员干部作了现场教学。从“始终如一,坚如磐石的理念信念;实事求是,开拓创新的革命精神;相忍为党,顾全大局的高尚品格;热爱群众,忠于人民的赤子情怀”四方面讲授了群众领袖、民族英雄刘志丹为中国革命建立不朽功勋的英雄事迹。并以《中国共产党廉洁自律准则》为延伸,详细讲解了党员干部如何按照党章党规来严格要求自己,如何规范自身的言行。

6.png

        在集中学习会上,会议就习近平总书记关于全面依法治国的重要论述进行了深入学习,并传达了中共延安市纪委办公室下发的《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》。党委班子成员依次进行领学,逐字逐句研读了《中国共产党纪律处分条例》。最后集中观看了警示教育片《清除国企蛀虫》。

        在交流讨论环节,班子成员围绕深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义,结合分管工作实际依次进行发言,谈体会、说举措、话发展。

        “供暖工作与群众生活息息相关,涉及千家万户。作为领导班子成员要始终把供暖工作作为最大的民生,结合热力集团实际,不断健全完善各项规章制度,将党规党纪要求融入到热力集团的管理运营中,真正做到用制度管人、流程管事,使党纪内化于心、外化于行。”结合自身履职实际,热力集团党委书记、董事长常继平在谈及学习体会时说道。

        “一个个鲜活的反腐案例,给自己的心灵带来了极大的震撼。在今后的工作生活中,要始终坚定理想信念,坚决贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为公司发展贡献力量”。该公司党委副书记、总经理李晓东谈道。

上条新闻:返回列表
下条新闻:党纪学习教育︳热电公司党总支组织观看警示教育片《永远吹冲锋号:铁规矩 硬杠杠》
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号