您的位置:宣传思想
主题党日︳液化石油气公司党支部 开展“重走长征路 起航新征程”主题党日活动
时间:2024-06-04 10:37:37
来源:
供稿:

        5月29日,液化气公司党支部在甘泉县开展了“重走长征路 起航新征程”主题党日活动。此次活动体验路段为甘泉县长征历史步道,从石门圪崂村至九牛塔段,全程共计6.8千米。

照片1-授旗仪式.JPG

        上午9点30分,由29名党员干部职工组成的队伍,在庄严的授旗仪式后排列整齐,在雨中出发。雨中登山对大家的体力和耐力带来极大的考验,尽管雨越下越大,但大家没有退缩。在整个行程中意气昂扬,步伐坚定,相互鼓励,相互协作,沿着红军走过的山路前行,用自己的脚步感受着革命先辈们百折不挠的革命精神。

照片2-徒步爬山.JPG

照片3-集体趣味活动.jpg

        途中休息间隙,大家组队形、喊口号,合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等红歌。行进过程中,还组织进行了穿越封锁线、投掷手雷弹等项目,使党日活动趣味性与教育性并存,增强了党员战斗力、凝聚力、向

        经过近3个小时的长途跋涉,队伍顺利抵达此次长征路的终点——九牛塔段。徒步结束后,大家到达甘泉象鼻子湾,在讲解员的带领下参观了“雪地讲话”旧址展览馆,回顾了红军长征艰苦卓绝的伟大历程。在毛泽东“雪地讲话”旧址前,全体党员面向党旗重温了入党誓词,重拾入党初心。在红培营地,党支部书记李向阳和纪检委员张宇分别为全体党员讲授题为《重温雪地讲话 践行党员初心》《从党的纪律建设中汲取智慧和力量》的现场党课。

照片4-现场党课与旧址参观.jpg

照片5-发放党员政治生日贺卡.jpg

        为进一步强化党员的身份意识和责任意识,党支部书记李向阳现场为16名党员发放了“党员政治生日贺卡”,全体党员现场诵读《七律·长征》,党员代表分享《半截皮带》《半条被子》《不拿群众一个红薯》等红色小故事,并就此次学习活动交流了心得体会,厚重的红色氛围,让每个人都重新感悟了革命先辈艰辛的奋斗历程。

照片6-集体合影留念.JPG

        通过“重走长征路”体验式教学和系列活动,全体党员干部认真接受革命传统教育,从中汲取精神滋养和前进力量。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将进一步弘扬好长征精神,以实际行动践行初心使命,积极投入到党纪学习教育中来,找准工作重点、突出工作亮点、破解工作难点,立足岗位实际,努力提升本领,扎实做好各项工作。

上条新闻:返回列表
下条新闻:党纪学习教育︳圣地蓝热力集团党委组织开展“学例明纪 学例促廉”党纪学习教育系列活动
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号