您的位置:宣传思想
主题党日︳集团公司机关党总支联合机关第一党支部在宝塔山和杨家岭革命旧址开展主题党日活动
时间:2024-06-04 10:42:26
来源:
供稿:

        “延安是中国革命的圣地、新中国的摇篮、中国共产党人的精神家园。党中央在延安十三年,培育形成的延安精神是我们党的宝贵精神财富,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分……”。5月29日上午,集团公司机关党总支联合机关第一党支部在宝塔山和杨家岭革命旧址,开展了一场别开生面的主题党日活动。

1.jpg

        宝塔山下,延河水旁,活动在一场生动的情景党课中展开,延安职业技术学院贺建娜教授以《宝塔山连着天安门》为主题,向大家详细讲述了宝塔山的“前世今生”,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。参加活动的党员围坐在党旗下,学习革命历史,感悟延安精神。

7901111399905578444.jpg

        活动中,大家一起诵读贺敬之的《回延安》,齐唱《黄河大合唱》,一段经典诗歌,一首红色歌曲,记录了历史,凝聚了精神,汇聚了力量,唤醒了一段红色的记忆,唱诵出了对党最真挚的情感。党课最后,大家面对党旗,重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,进一步坚定了大家坚守誓言、履行承诺,努力做一名新时代的优秀共产党员的信念。 

随后,大家前往杨家岭革命旧址参观学习,瞻仰七大会址,重温延安时期全党“在毛泽东的旗帜下胜利前进”的辉煌历程,详细了解延安整风运动的历史背景、过程和意义,在参观至中共中央办公厅礼堂时,大家齐声高唱《东方红》,以此表达对革命先辈最崇高的敬意和最深切的缅怀。

        一处处窑洞旧居、一件件革命文物、一段段红色故事,无不彰显着老一辈革命家自力更生、艰苦奋斗的延安精神。以精神为引,以榜样为鉴,通过现场参观学习,大家在一次次与历史的深情回顾中,汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向

2.jpg

3.jpg

        参观结束后,全体党员进行了集中讨论,分享此次主题党日学习心得和感悟。大家一致表示,通过此次活动,深感革命先烈的英勇伟大,深感中国共产党百年奋斗历程的艰苦卓绝,更加坚定了继承和发扬革命精神的决心,坚定了立足岗位、踏实工作、锐意进取的意志,将全力以赴为实现集团高质量发展做出更大贡献。

上条新闻:返回列表
下条新闻:主题党日︳液化石油气公司党支部 开展“重走长征路 起航新征程”主题党日活动
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号