您的位置:其他基层要闻
新区联合党支部组织开展读书分享主题活动
时间:2024-04-30 16:48:03
来源:
供稿:

         4月26日,新区联合党支部组织开展读书分享主题活动,支部积极分子、发展对象、全体党员共计27人参加活动。

新区联合党支部组织开展“世界读书日”主题党日活动新闻稿1.jpg
会议现场
        在分享会现场,党员黄婷在《西迁往事》一书中分享了我国电机工业的奠基人钟兆琳教授西行的感人故事。她感慨地说道:“1954年,国务院决定交通大学内迁西安,钟兆琳老先生率先表现出砥砺西行的赤子心,把瘫痪在床的夫人安顿在上海,便前往西安。他带头西迁,鼓舞、激励着电机系及交通大学的许多师生前往西安,钟兆琳老先生坚守无私奉献的高尚情操,成为推动实现中国梦的中坚力量。交通大学的许多师生扎根西部,开拓创新,为国家的发展做出了重要贡献,这股力量值得我们青年工作者学习和发扬。”
        党员方晓英在《周恩来选集上篇》一书中分享了其中一章--我的修养要则。她说道:“从这本书里,不仅可以了解到当时的历史情况,也可以学习到伟人是如何对待革命和如何克服重重困难,从一个胜利走向另一个胜利。我认为这本书,可以激励我们学习革命先辈们百折不挠、艰苦创业的精神,教会我们在面对工作、生活中的困难时,如何摆正心态、解决自身实际困惑。”
        党员雷达在《心安即是归处》一书中分享道:“古今中外赞美读书的名人和文章,数不胜数。张元济先生有一句简单朴素的话:‘天下第一好事,还是读书’。‘天下’而又‘第一’,可见他对读书重要性的认识。在日常工作外,我们也要定期学习最新政治理论知识和业务知识,为我们更好地工作提供理论支撑。”
        党员高捷分享了余华先生的书籍《活着》,他深情地说道:“《活着》是一部充满深意和震撼力的作品,它讲述了一个普通农民福贵在中国波澜壮阔的历史背景下无奈与抗争,经历世事变迁的故事。我从中深深感受到了家庭、教育的重要性,也感悟到生命的坚韧与毅力,在面对困境和诱惑时,要坚守住底线,做出正确选择。”
新区联合党支部组织开展“世界读书日”主题党日活动新闻稿2.jpg
党员进行读书交流分享
        分享会中,党员们从不同角度畅谈所思所想、所感所悟,分享了读书带给自己的收获,与大家一起领略书籍的丰富内涵和魅力。他们纷纷表示,在聆听精彩分享的同时,也接受了一次生动鲜活的思想洗礼和文化熏陶,进一步坚定信念、振奋精神,汲取奋进力量。
上条新闻:返回列表
下条新闻:生活公司:让阅读成为习惯 让思考伴随人生
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号