您的位置:其他基层要闻
圣地蓝热力集团党委召开第一次党员大会
时间:2024-04-29 16:04:11
来源:
供稿:

        4月29日,中国共产党延安圣地蓝热力(集团)有限公司委员会第一次党员大会在延能集团调度指挥中心23楼会议室召开。大会选举产生第一届党委委员。延能集团党委副书记李峰主持会议并讲话。延能集团党委委员、副总经理李福义出席会议。热力集团112名党员参加会议。

微信图片_20240429151144.jpg

会议现场

        会议选举产生了由乔小安、李永峰、李晓东、常继平、蔡小军五位同志组成的中国共产党延安圣地蓝热力(集团)有限公司第一届委员会委员。

微信图片_20240429150941.jpg

延能集团党委副书记李峰主持会议

微信图片_202404291509424.jpg

中国共产党延安圣地蓝热力(集团)有限公司第一届委员会第一次全体会议

        在随后召开的第一届委员会第一次全体会议上,常继平同志当选为中国共产党延安圣地蓝热力(集团)有限公司委员会书记,李晓东、乔小安同志当选为中国共产党延安圣地蓝热力(集团)有限公司委员会副书记。

        李峰在讲话中强调,一要坚持旗帜鲜明讲政治“第一原则”。热力集团全体党员要牢记共产党员第一身份,坚持为党工作第一职责,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要坚持作风提升聚合力“第一标准”。热力集团第一届党委班子和党员干部要切实提高政治理论素养和业务知识,做学以致用、学有所成的表率。同时,要以关注民生、服务民生、为民解困为主要内容,积极探索服务群众的新渠道、新方式,以扎实的作风和高效的服务取信于民。三要坚持固本培元强基础“第一要务”。要找准党建与业务工作的结合点,使党建与中心工作同频共振、相互促进。认真落实基层党建工作责任制,深入推进基层党建工作标准化规范化,不断凝聚团队力量、熔铸团队精神、锤炼团队本领。四要坚决担当有为提效能“第一作为”。要聚焦供热机制改革、智慧供热建设、清洁供热技术创新等关键领域,不断完善业务结构,提升管理水平,保障供热企业健康可持续发展。五要落实从严管党治党“第一责任”。要以当前正在开展的党纪学习教育为契机,准确把握目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。

微信图片_202404291509423.jpg

常继平表态发言

        常继平代表热力集团第一届党委班子表态发言,他指出,第一届党委班子将团结带领全体干部职工,切实扛起以高质量党建引领企业高质量发展的重大责任,时刻从讲政治的高度谋划公司各项工作,培育想干事、真干事的思想自觉,历练会干事、干成事的实践本领。牢牢聚焦“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的目标,积极探索和创新党建工作新方法,通过借助人工智能、大数据分析等先进技术,全面推进智慧供热平台建设和打造智慧供热节能改造项目,实现“全网平衡、按需分配、智能无人、节能减排、降本增效、温暖万家”目标。同时,进一步加大对各级党员干部监督教育力度,夯实意识形态责任制,持续营造集团风清气正的政治生态和良好发展环境。

上条新闻:返回列表
下条新闻:新区联合党支部组织开展读书分享主题活动
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号