您的位置:集团新闻
延能集团开展财务工作人员网络安全和防范电信诈骗培训
时间:2024-05-13 17:47:28
来源:
供稿:

 IMG_1536(1).jpg      

        为全面提高集团系统财务人员对网络安全和防范电信诈骗重要性的认识,按照集团公司统一安排,5月11日,集团公司组织开展全系统财务工作人员网络安全和防范电信诈骗培训。集团公司党委副书记李峰、总会计师李继明,市公安局网安支队警务技术主管刘娜娜出席会议。集团系统95名财务人员参加培训。

吕西平(1).jpg

        会上,公安部网络安全专家组专家、陕西省公安厅网络安全保卫总队副队长吕西平就网络安全形势及政策、法律法规及标准解读进行了宣讲,使得大家对网络安全相关法律法规有了更全面的认识。

38cc7e84501cd1cc867aed780beda767.jpg

        市公安局反诈中心野茫警官就防范电信网络诈骗知识进行了宣讲,他从电信网络诈骗的形势特点、常见手段和预防对策等三个方面进行了全面讲解,对针对财务人员的冒充领导类诈骗、冒充公检法、冒充电商客服、冒充贷款类诈骗、刷单类诈骗、杀猪盘等六种骗术进行了解读,使大家更清醒地认识到,电信诈骗万变不离其宗,所有铺垫最终都为“让你转账”,只要谨慎做到“不贪、不怕、不轻信、不转账”,再高明的诈骗都能成功避开。同时叮嘱,如果遇到电信诈骗,可以登录国家反诈中心app,在该平台举报,也可拨打96100,向接线员举报。

        会议强调,通过此次宣讲,要不断提高财务人员自身专业知识和业务技能,提升信息数据保护和防诈能力,增强依法保护防范技能和网络安全意识,让网络安全深入人心,为共建企业网络安全防线营造浓厚氛围。

上条新闻:返回列表
下条新闻:延能集团党委举办党纪学习教育读书班
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号