您的位置:集团新闻
延能集团组织开展现场观摩会
时间:2024-05-20 09:55:15
来源:
供稿:党委办公室

       1_副本.jpg

        时至孟夏,万物并秀。5月18日,集团公司在延能天元智能装备有限公司组织开展现场观摩会。集团公司党委书记、董事长李斌,党委副书记、总经理白建新,车村煤业公司党委副书记、总经理陈国强,集团公司党委副书记李峰出席观摩会。集团公司、车村煤业公司部分部门负责人,下属煤矿部分领导班子成员及相关人员参加观摩。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

        在延能天元智能装备有限公司B3号厂房,观摩团首先观看了长寿命油缸及液压支架再制造工艺流程的介绍视频。随后,在延能天元智能装备有限公司董事长祁磊的带领下,大家详细了解长寿命油缸及液压支架的拆解、零部件清洗、评估分类、性能恢复、性能检测等各个环节。

4副本.jpg

        座谈会上,祁磊简要介绍了企业概况,深入解读了再制造内涵、再制造体系、核心装备和核心材料。他表示,下一步,延能天元将以建设“一中心、一基地”为契机,着力打造薄煤层智能开采装备研发基地、装备制造基地、装备高标准维修及再制造基地。

5_副本.jpg

        李斌在讲话中要求,一是认识要提高。作为一个以传统产业为主的现代化企业,要进一步解放思想,通过提高思想认识增强行动自觉,凝聚发展共识,以科技创新引领产业创新,不断提升企业核心竞争力。二是质效要提高。需求是事业发展的动力,问题是创新的前提。面对集团在长寿命油缸、安全配套产品、降低装备成本等方面的需求,我们建立了自己的基地。下一步要在各个环节中发现问题、分析问题、解决问题,不断提升工作水平。三是科技要提高。面对煤炭市场波动较大的形势,要牢固树立科技创新理念,用科技嫁接传统产业,以“1115”延安能源装备制造中试基地为契机,做到“四个特别”,即“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能创新”。四是素质要提高。不仅要提高个人的素质,还要提高团队的素质,充分发挥团队作用,摒弃个人英雄主义,不断提升企业抗风险能力。

        李斌强调,要始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,实现高质量发展。延能天元智能装备公司要践行“三个服务”,即:“跟踪服务、优质服务、让利服务”,不仅要提升科技创新水平,更要注重提升服务水平,通过建立产品数据库,完善客户评价机制等方式,真正做到让用户满意、让群众放心,努力成为延安制造业的标杆企业!

上条新闻:返回列表
下条新闻:延能集团开展财务工作人员网络安全和防范电信诈骗培训
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号