您的位置:集团新闻
延能集团召开瓦斯(油型气)防治专题会议
时间:2024-05-20 08:11:46
来源:
供稿:

        为深刻汲取芦村二号煤矿“5·15”瓦斯高值超限事故教训,严格管控瓦斯(油型气)重大风险,强力推进瓦斯(油型气)灾害治理工作,防范遏制事故发生,5月18日,集团公司召开瓦斯(油型气)防治专题会议。集团公司党委副书记、总经理白建新主持会议,集团公司党委书记、董事长李斌出席会议并讲话。

会议现场.JPG

        会议传达了国家矿山安全监察局陕西局党组书记、局长张巍在芦村二号煤矿“5·15”瓦斯高值超限专题研判视频会上的讲话精神,通报了芦村二号煤矿“5·15”瓦斯高值超限事故情况,各煤矿企业负责人汇报了瓦斯(油型气)治理工作情况。

640.webp.jpg

        李斌在讲话中强调:各单位要高度警醒,引以为戒,全力以赴抓好瓦斯(油型气)防治工作,切实保障好各矿区持续和谐稳定的发展大局。一要坚持问题导向,立即开展大排查大整治,确保隐患排查再严密真管控。各矿井要聚焦瓦斯防治这一个重点,结合季节特性和省市近期重点工作安排,认真开始自查,科学研判重大安全风险和危险源,及时发布预警信息,强化风险管控措施落实,坚决防止风险发展为隐患、隐患演变成事故,做到不漏一项问题、不留一处盲区、不放过一个死角。二要强化督导检查,扎实推进问题隐患整改,确保责任担当再压实真扛牢。各级领导干部要以上率下、以身作则、靠前指挥,层层压实岗位责任,对照自查自纠和整改治理工作的每一项内容、每一项任务、每一个问题,一条一条地分解,一项一项地落实,确保风险守住不失控、隐患治理不落空。三要提高政治站位,严格执行信息报告制度,确保思想认识再加码真提高。各单位要进一步提高站位,严明纪律,严格执行事故信息报告制度,指定专人负责信息报送,全面做好煤矿生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,一旦有紧急状况,能够有效组织、快速反应、高效处置,对迟报、漏报、谎报、瞒报紧急敏感信息及突发事件的,集团将依法依纪严肃追责。

         李斌要求,各矿井、各部门、各级领导干部要深刻汲取芦村二号煤矿“5·15”瓦斯超限事故教训,举一反三,引以为戒,真查真改,立行立改,长抓长改,坚决守牢安全生产底线,以各矿的安全稳定维护集团高质量发展整体大局。

         本次会议以视频方式召开,集团安委会成员、安全环保部、生产技术部全体人员在主会场参加会议;煤业集团、各煤矿企业领导班子成员、各科室负责人,专业化运营队伍(施工单位)领导班子成员及各部室负责人在分会场参加会议。

上条新闻:返回列表
下条新闻:延能集团组织开展现场观摩会
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号