您的位置:集团新闻
党纪学习教育▏延能集团召开警示教育会
时间:2024-06-06 10:18:32
来源:
供稿:

       警示教育大会现场.png

        为进一步深化党纪学习教育,推动广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪律意识和规矩意识,6月5日上午,集团公司召开警示教育会。集团公司党委书记、董事长李斌讲授专题党课并进行集体谈话。党委副书记李峰主持会议。集团公司领导班子、机关部室负责人,新任职干部、年轻干部、关键岗位干部共计130余人参加大会。

观看警示教育片.png

        会议首先集中观看了警示教育片。随后,李斌以“以案明纪知敬畏 廉洁自律守初心”为题,全面解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要过程、重要意义和特点,并且通过列举政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”典型案例,使大家进一步增强对“六大纪律”的自觉遵守。同时,李斌指出,广大党员领导干部要反复学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会其内涵要义,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

李斌修图.jpg

        李斌在集体谈话中给广大党员领导干部提出希望,一要讲大德。在是与非上不混淆,做到明辨是非;在公与私上不含糊,做到公私分明;在真与假上理得清,做到真真切切;在实与虚上认得真,做到实实在在;以科学的态度、实干的精神,切实把心思凝聚在想干事上,把胆识展现在敢干事上,把能力体现在会干事上,把目标落实在干成事上,提高战略、辩证、系统、创新、历史、法治、底线七种思维,以工作实际成效,助推集团高质量发展。

        二要善谋划。要通过学习理论知识、业务知识、国家法律法规以及现代科学知识等,努力提高谋划工作的本领。还要重点学习年初明确的煤矿管理十项重点工作和十个方面的转变,学习其他煤矿在瓦斯防治的机构设置、人员设备、关键技术、精细化管理、奖罚机制等方面的先进经验,提高集团系统煤矿管理水平。

        三要敢担当。职务不仅仅意味着权力,更意味着责任。敢于担当,是党员干部党性、品质的体现。在艰巨繁重的工作任务前,要常怀担当之心、恪守担当之责,保持昂扬向上的精神状态,敢闯敢试,敢为人先,义无反顾,勇立潮头,迎着困难走,顶着压力干,攻克难关,突破“瓶颈”。

        四要强素质。要进一步提升自身的政治素质和业务素质,提高学习力和执行力,紧紧围绕全市经济社会发展的大局,认真贯彻市委、市政府各项工作部署,在全市“一六四”布局中准确定位、主动融入,找准集团各项工作与全市工作大局的切入点、结合点,深入思考,在促进发展上提升水平、发挥更大作用。

        五要带队伍。“优结构、强中层、建梯队”是集团近年来加强领导班子和干部队伍建设的总体思路,在此基础上,集团党委又提出了深化“科技人才、管理人才、技能人才”三支队伍建设,基本完成了对集团公司人才和干部队伍建设总体框架的搭建。领导干部要靠示范、靠管理、靠团结带好队伍,充分发挥每个人的积极性、主动性和创造性,大家心往一处想,劲往一处使,形成和谐干事、共同创业的小气候,从而推动工作发展、事业进步。

        六要避风险。党员领导干部要头脑清醒、时常敬畏、勇于拒绝、善于拒绝,有如临深渊、如履薄冰的危机意识和忧患意识,严于律己,把敬畏意识内化于心、外化于行,要清醒地知道糖衣裹着的炮弹是要命的毒药、是刮骨的钢刀,谨记“手莫伸,伸手必被捉”的警言,在金钱美色权力面前,守住底线、保护自己、规避风险。

        七要作表率。党员领导干部以上率下、率先垂范,是最有力的动员,也是最有效的引领。不管到哪里,要始终做到内外统一、表里如一,堂堂正正、严守规则,挺得起、立得住,有一个好形象,这更是职责所在。“关键少数”担负关键责任,应有关键作用,要充分发挥,率先垂范,带头冲在前、干在先,推动各项工作落实落细,见到实效。

上条新闻:返回列表
下条新闻:延能集团荣获2023年度“好”等次市级帮扶单位!
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号