您的位置:媒体关注
交通宣传进企业 文明安全入人心
时间:2023-09-14 15:16:40
来源:延安日报党建周刊
供稿:通讯员 王焕焕

        9月上旬,延安能源化工集团生活服务公司党支部组织开展交通安全宣讲活动,进一步提高干部职工交通安全意识,提升“知危险、会避险”的交通安全风险防范能力。

  “道路连着千万家,安全出行靠大家。全体干部职工驾驶机动车、非机动车上路行驶时,要坚决摒弃不安全、不文明的交通陋习,做好安全防护,保障自身生命财产安全,防患于未然。”活动中,子长市公安局交通管理大队法宣中队民警白雪结合近期发生的典型违法案例和典型事故案例,重点围绕机动车驾驶人安全行车知识、乘客安全乘车知识、老年代步车和电动车常识,行人和非机动车驾驶人安全出行知识四个方面进行了宣讲。白雪通过观看视频、互动问答、现场讲解等形式,向干部职工介绍了酒驾醉驾、疲劳驾驶、超速行驶、违规载人等常见交通陋习,说明了交通违法行为带来的危害后果,强调了遵守交通安全法规的重要性。
  此次交通安全教育宣讲活动进一步增强了干部职工的交通安全法治意识、责任意识、事故防范意识和自我保护意识。
上条新闻:党日观影引共鸣
下条新闻:学习培训强本领 真抓实干促发展
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2023-2024 陕ICP备15003481号 陕公网安备 61060202000169号