企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
网站首页 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   员工天地
    先锋聚焦
    文苑之家
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:先锋聚焦
 
 
弘扬美德榜样▏申忠彦:用担当扛起孝老爱亲的责任
时间:2021-07-26 11:30:25  来源:党委办  供稿:

申忠彦荣誉照.jpg

 申忠彦,男,出生于1972年9月20日,1990年8月参加工作,初中学历,陕西延安人,现为车村煤业运销有限公司销售科司磅员。

申忠彦.png
主要事迹:1990年,申忠彦与妻子罗小梅结婚,结婚当年,申忠彦妻弟突然患上骨髓炎瘫痪卧床,他二话不说承担起了照顾妻弟的责任,三十年如一日。2017年申忠彦岳母突发脑出血致瘫痪, 2018年妻弟病情愈发严重,并发脑出血,导致全身瘫痪,生活完全不能自理,他又担起重任,不仅亲自给岳母和妻弟喂药喂饭、洗漱更衣,而且独自揽下了家中所有的重活、脏活、累活。日复一日,年复一年,他再忙也把照顾家人的事放在心坎上、摆在第一位,一定要让老人和妻弟吃好、穿暖。遇到高兴事,总是讲给他们听,想着法儿逗他们开心,从物质和精神上给予安慰。平日里他还经常教育两个孩子,要孝敬外婆和舅舅。工友和邻居们每当聊起他的时候无不佩服他的无私奉献和慷慨大义。
 
上条新闻:返回列表
下条新闻:【学用标兵】张连东:扎实学习提修养 敬业工作勇担当
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号