企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
网站首页 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   员工天地
    先锋聚焦
    文苑之家
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:先锋聚焦
 
 
创新创业榜样▏牛成文:立足岗位做贡献 创新创业勇争先
时间:2021-07-26 10:13:33  来源:党委办  供稿:

23920fc53c8a61f9a43453bfa794fe5.jpg

       牛成文,男,出生于1975年12月24日,2007年7月加入中国共产党,1999年3月参加工作,助理工程师,本科学历,陕西延长人,现为清洁能源有限公司一车间主任。

       2017年以来,清洁能源公司针对型煤生产设备运行和生产工艺等方面存在的诸多问题,先后对生产设备进行了系统改造。期间,牛成文立足本职组织参与设备革新和技术攻关46项,提出意见建议120余条,先后参与安装码垛机、搅拌机、成型机等大型设备5套,更换破碎机轴承、锤头、衬板、引风机轴承、搅拌机螺旋叶片等配件360余套(件),加装烘干炉风网、风道、卸料器等装置70余台(件),改装添加剂上料仓、包装机储煤仓、热风炉上煤仓、布料小车40余处,重新布置运输皮带8条,洒水降尘管路2000余米。特别是针对烘干炉风量不能够匀速到达每一个烘干区的实际,他创新通过加装挡风隔板的方式,经过反复实验,最终使风量能够均匀地进入每个烘干区,确保型煤烘干质量。由于牵引小车在运输湿煤球至烘干炉的过程中,会出现偏离轨道或链条卡断的实际情况,从而导致型煤烘干效果不好,牛成文创新牵引方式,改变原来牵引结构,致使型煤能够匀速到达每一个烘干区,确保型煤烘干质量。
 
       为了使设备运行稳定高效,他坚持“检修维护、精益求精”的原则,每次检修设备,都要逐一对破碎、加密、成型、烘干、包装各工段的电缆、电气以及各类元件等进行全面仔细、一丝不苟的检查,并对排查出的问题登记编号,以便复检复查。在日常设备的维修过程中,牛成文始终把节约高效放在第一位,在保证安全的前提下修旧利废、节材降耗,回收复用电子线路板、开关电子插件和各类开关综合保护装置等元件设备60余台(件),为企业节约资金数十万元。
牛成文.jpg
 
上条新闻:返回列表
下条新闻:两优一先|优秀党员何艳飞:以身作则保安全  尽职履责显担当
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号